domenica 9 dicembre 2012

budino di riso con cioccolato

Salve!
Ieri sera avovo voglia di dolce ma non avevo molti ingredienti per poterne farle uno, aprendo la dispenza ho visto il riso e accanto c'era una tavoletta di cioccolata fondente così ho deciso di preparare un budino di riso quarnito con la cioccolata! quindi ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI:

  • Riso
  • Cioccolata
  • Latte
  • Stanpino
il dosaggio non lo metto perche è a piacere basta regolarsi in base alla grandezza dello stampo e delle persone che lo devono mangiare.

PREPARAZIONE:
Cuocere il riso nel latte e zucchero importantissimo NON lavare il riso perchè l'amido che contiene farà da collante una volta cotto mettere il riso nello stampino e lasciare in frigorifero a freddare.
Mentre il budino si fredda sciogliere la cioccolata a bagnomaria,sciolto la cioccolata versarla delicatamente sul budino e riporre nuovamente in frigo. Se avanza della cioccolata sciolta possiamo farci una guarnizione basta usare un cono fatto con la carta forno oppure con una sacca da pasticcere, sempicemente versando la cioccolata  nella sacca e disegnare la guarnizionesu un foglio carta e lasciare freddare in congelatore.un volta asciutta toglierla delicatamente dalla carta e applicarla sul budino.



Nessun commento:

Posta un commento