venerdì 12 ottobre 2012

Crostata ricotta e nutella

Crostata ricotta & nutella


Salve popolo del web!
Quest'oggi la mia compagna ha voluto nuovamente stupirmi e deliziarmi con un bel dolcetto: una bella crostata con ricotta e nutella!!!
Ho seguito ogni fase della preparazione e adesso vorrei condividerla con voi dandovi ricetta e descrivendo ogni fase della preparazione.

Siete pronti?

Ingredienti

  • 250 gr. di burro
  • 500 gr. di farina tipo 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 uova intere
  • ricotta quanto basta
  • nutella quanto basta

Preparazione

Tagliare il burro a cubetti e metterlo nel robot da cucina, aggiungere la farina e far impastare il tutto per circa 2 minuti.

Aggiungere al composto ottenuto i 2 tuorli, le 2 uova intere e lo zucchero e far amalgamare nuovamente fino a quando il composto non diventa omogeneo.



Spolverare il piano di lavoro con della farina e tagliare 3/4 dell'impasto quindi stendere l'impasto appena preparato con l'aiuto di un mattarello.


Imburrare abbondantemente la teglia, quindi stenderci l'impasto.

In una ciotola capiente unire la ricotta con la nutella(quantità a vostro piacere).





Versare il ripieno fatto nella teglia e spalmarlo uniformemente.
Con il restante 1/4 dell'impasto formare delle strisce larghe circa 1 cm da usare a guarnizione della crostata.


Fate preriscaldare il forno a 180°, quindi infornate la crostata per circa 30-35 min (finchè le striscie non diventano dorate.
Ultimo ma non meno importante passaggio, mangiatela!!!

Se proverete questa ricetta fatemi sapere come vi è venuta!

Alla prossima idea!!!







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